Maiale in salsa di vino
(In porcello lactante: Apicio, VIII, 7, 17)
1 carrè di maiale
1 bicchiere di olio di oliva
5 acciughe sott’ olio
1 porro
1/4 di litro di vino rosso corposo
1 bicchiere di Vino passito
Semi di cumino QB
Semi di coriandolo QB
Assa fetida QB
Levistico QB
Mosto cotto QB
Garum QB
Del brodo QB
Scaldare in una casseruola l’ olio di oliva, fate sciogliere all’interno le acciughe,
aggiungete il porro tritato finemente e fatelo passire, aggiungete il maiale e fatelo rosolare,
aggiungete quindi il vino rosso e fatelo sfumare, mettete il garum ed aggiungete del brodo quindi coprite il tegame con un coperchio.
Nel frattempo tritate finemente il cumino, il coriandolo, l’ assa fetida ed il levistico che dovrete aggiungere all’ arrosto a 3 quarti di cottura. Aggiungete il mosto cotto quasi a fine cottura .
( attenzione al liquido di cottura se cala troppo aggiungete brodo)
Il risultato dovrà essere una carne morbida con un sapore speziato ed un retrogusto dolciastro
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